Модельный ряд грузовых автомобилей DongFeng

Китайский автопроизводитель DongFeng имеет свыше 20 заводов и предприятий в Китае, где осуществляется сборка грузовиков, коммерческих автомобилей и микроавтобусов, запчастей, узлов и агрегатов. В каталоге производителя представлены мало-, средне и крупнотоннажные грузовики, междугородние и городские микроавтобусы, спецтехника.

История компании DongFeng

Китайская корпорация DongFeng, в состав которой входит несколько автомобильных заводов и подразделений в Поднебесной, была основана в 1969 г. Основная специализация – производство спецтехники и грузового автотранспорта для нужд армии и с/х промышленности. В настоящее время китайский автопроизводитель предлагает большой выбор самосвалов, бортовых грузовиков, микроавтобусов, спецтехники, коммерческих автомобилей и легковых машин.

Благодаря сотрудничеству с компанией Cummins, двигатели которой устанавливаются на грузовики DongFeng, китайскому производителю удалось расширить рынок сбыта – автомобили и специальная техника поставляется в азиатские регионы, Россию, страны СНГ и Европы.

Модели грузовиков и спецтехники

Среди классических моделей грузового автотранспорта и спецтехники, представленных в каталоге китайского производителя, можно выделить следующие группы:

  • Мало- и среднетоннажные бортовые грузовики. Предназначены для городских и междугородних коммерческих грузоперевозок, использования в сфере сельского хозяйства, торговли. Представлены моделями 1030, 1045, 1062, 1063, 1074 грузоподъемностью от 1,5 до 6 т.
  • Самосвалы. Модели DFL 3251A, 3251 AxA, 3310A грузоподъемностью от 18,35 до 24,5 т. В каталоге DongFeng представлены как традиционные самосвалы, так и техника с плоской платформой, с боковой разгрузкой, с бортовой платформой, техника на природном газе, дизельные бескапотные самосвалы.
  • Седельные тягачи. Модели 4181A, 4251A, 49011 и другие с максимальной массой автопоезда до 51,3 т (и выше в отдельных модификациях). Есть модели для перевозки опасных грузов.
  • Грузовики повышенной проходимости. Модернизации мало- и среднетоннажных грузовых авто повышенной проходимости, в том числе и для работы в пустыне.
  • Техника для перевозки отдельных грузов. Зерновозы 63197, автоцистерны, сортименто- и цементовозы, мусоровозы.
  • Инженерные автомобили для работы в сложных условиях. Серия 181, 220, 240 на шасси EQ5160XSGCJ. Оснащаются двигателями мощностью 180 кВт.

Также производитель DongFeng предлагает автофургоны с тентованным верхом, фургоны изменяемой вместимости, фургоны с подъемными бортами, бортовые грузовики с краноманипуляторной установкой, низкорамные грузовики, модели с решетчатыми тентами-каркасами, рефрижераторы, изотермические фургоны, шасси. Среди спецтехники представлены автокраны, самоходные буровые агрегаты, инжекторные агрегаты, каротажные станции, ямобуры, автоцистерны для нефтепродуктов. Можно подобрать грузовой автотранспорт, спецтехнику на базе шасси DongFeng автобусы для любых целей.

Запчасти на китайский грузовик DongFeng можно подобрать на нашем сайте http://ramid-avto.ru