Грузовики Howo: гордость китайского автопрома

Надежные грузовики и спецтехника Howo выпускаются одним из лидеров китайской автопромышленности – компанией Sinotruk (China National Heavy Duty Truck Group Co CNHTC). Это надежные недорогие грузовые автомобили и дорожно-строительная, карьерная техника с современным европейским дизайном, комфортабельностью, малым расходом топлива и высокой мощностью.

Корпорация CNHTC, основанная в 1935 г., сегодня является крупнейшим автомобильным предприятием Китая. В 2004 г. CNHTC и Volvo запустили совместный выпуск грузовиков, удовлетворяющих современным требованиям по безопасности и экологичности. Это доказывает, что китайские грузовые автомобили прочно укрепились на международном авторынке и с успехом конкурируют с грузовиками из Европы, США, Японии.

Модельный ряд грузовиков Howo

Среди представленных в каталоге автопроизводителя Sinotruk моделей можно выделить следующие группы техники:

  • Самосвалы. Модели Howo Dump Track A7  с колесной формулой 4x2, 6x2, 6x4, 8x4, 10x6.
  • Седельные тягачи. В каталоге производителя тягачи представлены моделями Howo T5G, T7H, A7 и др.
  • Бортовые грузовики. Покупателям предлагают HOWO 6x4, Stake Cargo Truck, T5G, а также удлиненную модель повышенной грузоподъемности с колесной формулой 8x4.
  • Спецтехника. На базе грузовиков Howo выпускается большой ассортимент спецтехники – внедорожный самосвал ZZ5607VDNB38400, мусоровоз SS5250ZYSA, а также цементо-, водо-, нефтевозы, дорожно-уборочная техника и др.

Особенности китайских грузовиков Howo

На моделях A7 устанавливаются надежные двигатели Steyr (WD615. 47, WD615. 69) мощностью 336 и 371 л.с. Трансмиссия у грузовых авто Howo собственного производства - SINOTRUK HW9 (HW15710), но есть модификации с КПП Fuller. Рулевое управление – производства ZF. Сочетание европейских и китайских узлов и агрегатов позволило добиться высокой надежности, повышенной производительности грузовиков Howo.

Китайская корпорация CNHTC стремится, чтобы грузовики и спецтехника соответствовала европейским требованиям к комфорту – в кабине самосвалов, тягачей и бортовых грузовых авто Howo в качестве опций доступны обогрев сидений, электропривод опрокидывателя кабины, климат-контроль, регулировка рулевой колонки и многое другое.

Модели Howo  в основном представлены средними и тяжелыми (грузоподъемность свыше 20-30 тонн) грузовиками. Для внутреннего рынка транспортные средства оснащаются двигателями, соответствующими Евро-2. Для международного авторынка Howo оснащаются силовыми агрегатами, соответствующими Евро-4.

Помимо средне- и крупнотоннажных грузовиков CNHTC также выпускает и легкие грузовые автомобили Howo. Это бортовые модели грузоподъемностью 3, 4 и 5 тонн, предназначенные для грузоперевозок по городу или междугороднему направлению. Имеется и легкий самосвал - Howo Tipper грузоподъемностью 8 тонн.

    Преимущества грузовиков Howo

     Главными плюсами китайских грузовиков и спецтехники Howo являются:    

  • Надежность. Помимо узлов и агрегатов собственного производства при сборке грузовых авто используются детали европейского производства.
  • Простое обслуживание. Корпорация имеет развитую по всему миру дилерскую сеть. Непосредственно в Китае всегда можно заказать запчасти и узлы с завода к любым моделям, в том числе и устаревшим.
  • Доступность. По стоимости китайские грузовики Howo дешевле, чем европейские грузовые автомобили.

Также нужно отметить стремление китайского автопроизводителя выпускать надежную и производительную технику с современным дизайном кабин.