Китайский автоконцерн Sinotruk

Китайские тяжелые грузовики Howo выпускаются компанией Sinotruk. Основное направление деятельности - производство тяжелых грузовых автомобилей, тягачей, полуприцепов и спецтехники. Грузовики Howo стали первыми тяжелыми грузовыми авто, поставляемыми в Бразилию с двигателями, соответствующими требованиям Евро-5. Помимо тяжелых тягачей Howo компания выпускает грузовики других марок, легкий коммерческий транспорт и автобусы. Автомобили и спецтехника поставляется в страны Азии, Россию, Европу, Северную и Южную Америку.

От истоков до наших дней

Компания Sinotruk была основана в 2004 г. Является государственным предприятием КНР. В 2009 году пятая часть китайского рынка грузового транспорта принадлежала Sinotruk. Интересно, что именно эта китайская компания является одним из крупнейших китайских производителей, осуществляющих поставки на международный рынок. Является дочерним подразделением корпорации CNHTC. Сегодня CNHTC одно из крупнейших предприятий китайской промышленности.

Выпускаемые автомобили

Компания выпускает следующие модели грузовых автомобилей и спецтехники:

  • Howo. Тягачи, бензо- и мусоровозы, платформенные и бортовые грузовики, автобусы, самосвалы.
  • ŸSitrak. Тягач с модернизированной кабиной.
  • ŸHova. Низкоскоростной тягач с одноместной кабиной.
  • ŸHoka. Тягач с колесной формулой 4x2.

В каталоге производителя есть тяжелые, средние и легкие грузовые автомобили, прицепы. Также компания Sinotruk осуществляет продажу запчастей для грузовиков и автобусов.

Преимущества китайских грузовиков

Основным плюсом грузовых автомобилей компании Sinotruk и других подразделений CNHTC является доступная стоимость авто. Руководство корпорации соблюдает маркетинговую стратегию "Низкая цена при высоком качестве". За счет внедрения высокопроизводительного оборудования и автоматизации технологических процессов на конвейере удается снизить стоимость производства и сборки грузовиков без ущерба качеству. В среднем каждый грузовой автомобиль Sinotruk за 5 лет стал обходиться производителю дешевле на 10 тыс. юаней. 

Качество грузовиков из Китая достаточно высокое - это доказывается и высоким спросом на авто производства Sinotruk, и гарантией на технику. Так, гарантия на базовые детали, узлы, агрегаты составляет 1 год или 120 тыс. км пробега. На запчасти и детали, производимые сторонними компаниями и устанавливаемые на заводе-изготовителе, гарантия составляет 1 год или 60 тыс. км пробега.

Возможность быстрых поставок запчастей непосредственно с завода-изготовителя или дилеров в Китае. Если раньше найти запчасти для китайских грузовиков определенных марок в России было проблематично, то с Sinotruk таких проблем никогда не было. Можно самостоятельно оформить заявку у производителя или воспользоваться услугами компаний, осуществляющих поставки запчастей из КНР в Россию.