Запчасти для китайских грузовиков HOWO и SHAANXI

Сегодня рынок перенасыщен китайской техникой. В свою очередь, рынок запчастей на технику из Поднебесной ощутимо отстает, наблюдается их дефицит. Конструкция автомобилей постоянно модернизируется. В связи с этим возникают большие проблемы при поиске деталей. Чтобы подобрать нужную запасную часть, порой приходится зрительно сравнить снятую деталь с машины с той, что выставлена на продажу. При этом сверка по коду детали также представляет некоторую сложность.

Если бы китайская техника поставлялась в нашу страну напрямую от завода-производителя, как это делает наша компания с запчастями, то есть по официальным каналам, особых трудностей с поддержанием складов запчастей не было бы. Ведь на заводе подбирается запасная часть для любой модели согласно предоставленному коду модели. Другое дело, когда машина попадает конечному покупателю, проходя несколько посредников. Такую технику ремонтировать сложно, так как она предназначалась для эксплуатации только на внутреннем китайском рынке. Соответственно, и запчастей на нее практически нет.

Рынок запчастей КНР гораздо разнообразнее, чем российский. На крупных китайских заводах выпускают качественные детали, которые поставляются на конвейер. Мелкие предприятия, сосредоточенные, как правило, вокруг крупного завода-производителя техники, выпускают аналоги, качество которых нередко оставляет желать лучшего. Поэтому и детали, поступающие на отечественный рынок, требуют повышенного внимания и проверки, если закупаются у непроверенных поставщиков.

Сегодня продажами запчастей для грузовой техники из КНР в России занимаются всего несколько компаний. Многие детали поставляется под заказ. К сожалению, любая техника, работающая в тяжелых условиях, нуждается в регулярном ремонте и обслуживании, и это не исключение для грузовиков HOWO и Shaanxi. Поскольку официальные каналы поставки грузовиков в Россию пока толком не налажены, то и завод-производитель о своих российских покупателях позаботиться не может. Поэтому приходится искать запчасти в разных местах, что затруднительно. Плюс, одна и та же деталь может иметь несколько товарных кодов, и бывает трудно разобраться без специалиста, что именно нужно купить.

Компания ООО «Рамид» закупает запчасти у проверенных производителей в Китае, у нас есть собственный склад. Поэтому всё, что требуется, вы можете купить сразу у нас, а не проводить долгую разведку. Даже если чего-то не будет на складе, мы организуем доставку в сжатые сроки. Всё расскажем и покажем, подберем лучшие варианты по цене и качеству. Мы работаем с любыми объемами, готовы удовлетворить нужды любого автопарка, или торговой точки. Для оптовых покупателей у нас действует система скидок.

Оригинальные запчасти и аналоги

Как мы уже говорили, в нашу страну нередко поставляются запасные части сомнительного качества. На заводе-изготовителе производятся детали, соответствующие необходимым требованиям, но их выпуск ограничен, да и стоят они в 3-4 раза дороже, чем запчасти, изготовленные на мелких предприятиях. Как раз более дешевые детали и поставляются в Россию, качество которых пропорционально их стоимости. Так что решайте сами. Мы считаем, что лучше взять качественную запчасть – скупой платит дважды.

Найти на российском рынке качественные запчасти трудно. Конечно, можно попросить продавца предоставить на них сертификаты, но ведь их можно легко подделать. Вопрос с гарантией на китайские детали тоже весьма сложный. Как и сертификат, гарантия на запчасти – лишь бумага, которая не несет за собой никаких гарантийных обязательств. Но все-таки отличить оригинальную запчасть от «кустарной» можно. Она имеет определенную маркировку, отличается по качеству литья, твердостью металла. Такие детали поставляются на российский рынок напрямую от завода–производителя и имеют сертификаты системы качества ISO.

Отсюда вывод напрашивается только один – обращайтесь к надежным поставщикам, если вам необходимы действительно качественные запчасти из Китая. Обращайтесь в компанию ООО «Рамид» по бесплатному номеру 8-800-333-23-96. Мы поможем вам решить вопрос с запчастями.