Чем отличается кабина Shaanxi F2000 от F3000

Существенных отличий между модификациями F2000 и F3000 немного. Одним из них является то, что последний – более инновационный вариант. Обе модели разработаны с использованием немецких технологий и опыта производства военной техники китайцами. Все грузовые автомобили бренда Shaacman выходят из-под конвейера на заводе, который почти полвека славился выпуском тяжелой колесной техники для вооруженных сил Китая.

Сегодня самосвалы Shaanxi все больше завоевывают рынок тяжелой техники благодаря такому свойству, как эргономичность. Причем этим качеством могут похвастаться обе модели: и F3000, и F2000. Кабина самосвала располагается над двигателем. Она утепленная, защищена от аэродинамического шума, выполнена в виде цельнометаллической конструкции. При необходимости откидывается вперед. Ведут в кабину две двери. Внутри она просторная благодаря тому, что моторный туннель расположен достаточно низко. В ней размещено существенное количество необходимых отсеков:

·         Под водительским и пассажирским сиденьями;

·         В обеих дверях кабины;

·         Даже над лобовым стеклом;

·         На передней панели приборов.

Для большего комфорта при передвижении сиденье водителя амортизируется. Есть такие опции, как климат-контроль. Кабина оснащена штатной автомагнитолой, шторками над лобовым стеклом, защищающими от солнечных лучей.

Модель F2000 располагает одним местом для отдыха водителя, в то время как в F3000 их два. Изголовья поднимаются, под ними – ящик для инструментов. Панель приборов в F3000 устроена таким образом, чтобы и при дневном свете, и ночью можно было без труда считывать показатели как в европейских грузовых автомобилях. Рулевая колонка регулируется в обеих моделях Shacman для более комфортного вождения транспортного средства. Чтобы улучшить обзор, грузовик оснащен тремя зеркалами заднего вида, увеличена также площадь остекления.

Внешнее различие грузовиков Шанкси моделей F2000 и F3000 заключается в форме решетки радиатора. Разные также козырьки, расположенные над лобовым стеклом, оформление фар. Площадь решетки радиатора в модели F3000 больше, в результате чего происходит лучшее охлаждение жидкости, более качественное распределение тепла от работы двигателя. Благодаря блок-фарам внешне грузовой автомобиль F3000 выглядит лучше. Отметим, в модели F2000 фары с подфарниками располагаются отдельно. Отличается также дизайн козырька, расположенного над лобовым стеклом грузовика. Кабина модели F3000 меньше подвержена солнечному воздействию. Ночью автомобиль можно лучше различить в пути благодаря установке пяти фонарей вместо двух на F2000.

В отличие от аналогичных грузовых автомобилей, цена на Шанкси ниже. Есть программы кредитования, лизинга и рассрочки, что делает технику доступнее. Работа грузовиков Shaacman апробирована в условиях наших дорог и климата. Область их применения широка, начиная ремонтными работами на дорогах, сельскохозяйственным производством и завершая строительством и иными сферами, где требуется тяжеловесная техника.